Как правильно ухаживать за деревянной разделочной доской?

Кухонные приспособления для разделки помогают поварам в готовке самых различных блюд. При приготовлении любого рецепта приходиться и резать мясо, рыбу, и шинковать овощи, и нарезать колбасные изделия. Чтобы разделочные доски имели долгий срок службы, за ними нужно правильно ухаживать.

Несколько рекомендаций по уходу за деревянной разделочной доской:

1. После того, как вы использовали доску для разделки, сразу же помойте ее. Если вы оставите доску грязной, то остатки продуктов могут пропитаться в древесину, и тогда поверхность доски будет неприятно пахнуть и выглядеть неопрятно. Мыть доску рекомендуется вручную, а не в посудомоечной машине. Если пятна от пищи не оттираются привычными моющими средствами, то протрите деревянную доску кусочком лимоном. Далее просто ополосните изделие.

2. Повышенная влажность деформирует деревянную доску, поэтому ее нельзя сушить в сушилке для посуды, возле батареи или плиты доска также повредиться. Оптимальным вариантом для сушки доски является ровная сухая поверхность.

3. Вода может пропитаться в доску и со временем испортить деревянную разделочную доску. Чтобы избежать этого, изредка обрабатывайте доску вазелиновым маслом.
Эти простые рекомендации позволят продлить эксплуатационные характеристики деревянной доски для разделки.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the <a href="http://kavartirka.ru/uhazhivat-za-doskoy/" title="Permalink to Как правильно ухаживать за деревянной разделочной доской?" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.